Аннотация:Работа Е.Г. Жигаловой представляет собой довольно слабую попытку исследования обрядовой стороны жизни придворного общества государства Корё. В основу исследования были положены материалы летописи «Корёса» («История государства Корё», XV в.). Автору удалось собрать некоторое количество материала, на основе которого был сделан ряд выводов.
В первой части работы автор дает обзор понятий «культура» и рассуждает о даосизме в Корё как о неотъемлемом идеологическом компоненте дворцовых ритуалов и церемоний. К сожалению, данный вопрос освещен очень слабо и поверхностно.
Далее автор пишет о буддийских, конфуцианских и неоконфуцианских ритуалах. Эта часть работы является наиболее полной и научной, в ней раскрывается сущность таких буддийских праздников, как Пхальгванхве и Ёндынхве. К сожалению, автор ограничивается преимущественно описаниями, а аналитическая часть исследования откровенно слабая.
В последней части автор рассуждает о месте шаманизма в Корё, опять же, в основном в описательной, а не аналитической форме.
Библиографический список, приведенный в конце работы, очень короткий и не охватывает вы полном мере имеющуюся историографию по тематике.