![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ИСТИНА ФИЦ ПХФ и МХ РАН |
||
Изобретение относится к медицине. Проводят подготовку исходной крови и раствора экстракта пищевого продукта и их смешивание. При смешивании добавляют раствор экстракта пищевого продукта в количестве 4-12 об.% и инкубируют смесь при постоянном перемешивании. В качестве исходного пищевого продукта используют гомогенат натурального пищевого продукта, не подвергшегося термообработке. При его подготовке вначале приготавливают маточный раствор и определяют концентрацию белка в нем, например, методом Бредфорд. Затем путем его разведения до рабочей концентрации раствором антиоксиданта, например, фенола, в физиологическом растворе приготавливают рабочий раствор. В качестве критерия разведения выбирают такое содержание белка, концентрация которого соответствует содержанию основного действующего белка в исходном пищевом продукте. Изобретение позволяет повысить информативность проб, что обеспечивает высокую достоверность и точность результатов последующего анализа. 4 з.п. ф-л