![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ИСТИНА ФИЦ ПХФ и МХ РАН |
||
Проведена секция «Россия в эпоху кризиса, войн и революций (1905-1922)» в рамках ХII Международной конференции «Государственное управление: Российская Федерация в современном мире». В рамках цикла «От 17 октября к октябрю 1917-го» проведены круглые столы с участием отечественных и зарубежных исследователей: «Революция и национальный вопрос», «Война, революция и Украина», «Революция и интеллигенция», «Революция и Церковь» (общее количество докладов – 71). Исследования кафедры характеризует широкий охват исторической проблематики. Проанализированы вопросы развития государственной службы в России в новое и новейшее время. Столетний юбилей начала первой мировой войны послужил информационным поводом для организации ряды коллективных исследований по истории участия России в войне. Тщательно изучен опыт преодоления управленческого кризиса Российской империи в 1914-1916 гг., рассмотрены различные аспекты взаимоотношений власти и общества в условиях общенационального кризиса. Выявлено влияние Первой мировой войны на развитие российской культуры. Война обострила кризис отечественной культуры, который проявился в переоценке ценностей. Одна сторона кризиса выразилась в активных дискуссиях в среде художественной интеллигенции по проблеме самоидентификации русской культуры в условиях военного конфликта. Война рассматривалась ею как столкновение русской и немецкой культур. Вторая сторона кризиса проявилась в эстетических поисках как ренессансной, так и авангардной моделей культуры. В целом, война предоставила новые темы, интерпретации, язык художественных произведений, заострив проблему кризиса старого классического искусства, она стимулировала поиски путей его сохранения в новых исторических условиях.
По итогам исследовательской работы выпущена 1 монография и 26 статей в научных журналах и сборниках.
госбюджет, раздел 0110 (для тем по госзаданию) |
# | Сроки | Название |
1 | 1 января 2014 г.-31 декабря 2014 г. | История государственного управления |
Результаты этапа: Проведена секция «Россия в эпоху кризиса, войн и революций (1905-1922)» в рамках ХII Международной конференции «Государственное управление: Российская Федерация в современном мире». В рамках цикла «От 17 октября к октябрю 1917-го» проведены круглые столы с участием отечественных и зарубежных исследователей: «Революция и национальный вопрос», «Война, революция и Украина», «Революция и интеллигенция», «Революция и Церковь» (общее количество докладов – 71). Исследования кафедры характеризует широкий охват исторической проблематики. Проанализированы вопросы развития государственной службы в России в новое и новейшее время. Столетний юбилей начала первой мировой войны послужил информационным поводом для организации ряды коллективных исследований по истории участия России в войне. Тщательно изучен опыт преодоления управленческого кризиса Российской империи в 1914-1916 гг., рассмотрены различные аспекты взаимоотношений власти и общества в условиях общенационального кризиса. Выявлено влияние Первой мировой войны на развитие российской культуры. Война обострила кризис отечественной культуры, который проявился в переоценке ценностей. Одна сторона кризиса выразилась в активных дискуссиях в среде художественной интеллигенции по проблеме самоидентификации русской культуры в условиях военного конфликта. Война рассматривалась ею как столкновение русской и немецкой культур. Вторая сторона кризиса проявилась в эстетических поисках как ренессансной, так и авангардной моделей культуры. В целом, война предоставила новые темы, интерпретации, язык художественных произведений, заострив проблему кризиса старого классического искусства, она стимулировала поиски путей его сохранения в новых исторических условиях. |
Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".