Аннотация:Статья посвящена решению проблемы профилактики и лечения ожирения с помощью
линейного программирования с целью разработки продуктов питания. Основной задачей данной
статьи является выявление совокупности продуктов, которые рассматриваются с двух сторон: с
одной стороны, они удовлетворяют потребности жизнедеятельности человека, а с другой стороны,
имеют наименьшую оценку. Оптимальные методы используются для определения наименьшей
оценки продуктов питания. В оптимальных методах есть метод линейного программирования, где
классические виды задачи линейного программирования, связанного с задачей оптимального
выбора набора нутриентов для построения рациона. В статье перечислены несколько видов
продуктов и определены продовольственные рационы с минимальными ограничениями на
употребление определенных продуктов по минимальной оценке. Представлена математическая
модель задачи с используемыми параметрами, управляющими параметрами и ограничениями
модели, а общее решение диетической задачи представлено графически. На основе анализа
рассматривается задача классической модели линейного программирования, связанная с выбором
оптимального количества пищевых продуктов для построения диетического питания на основе
трех органических основ: белков, жиров и углеводов