![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ИСТИНА ФИЦ ПХФ и МХ РАН |
||
На протяжении веков саксонцы считают себя лучшими кондитерами в мире. Некогда купцы Свободного государства Саксония пользовались привилегий беспошлинно ввозить сахар из-за границы. В результате он был тут дешевле, чем у соседей. Именно это и дало толчок развитию кондитерского дела в Саксонии. некоторыми из рецептов начала 19 века, в наши дни пользующимися огромной популярностью, ее кондитеры обязаны русскому вельможе, поселившемуся неподалеку. Тайный советник при царском дворе в Санкт-Петербурге Николай Абрамович Путятин перебрался в Дрезден в 1797-м. Требуя для себя всего только самого лучшего, он быстро познакомил новых соседей с ощущением праздника, роскоши и благородного аристократического блеска. Именно благодаря ему на свет появился новый сорт рождественского кекса, посыпанного золотой пудрой. Автор и ведущий - Чулов Д.А.