Области научных интересов

Изучение биохимических, каталитических свойств ферментов и их комплексов. Выделение и очистка индивидуальных ферментов. Изучение и итенсификация процессов гидролиза, осахаривания, мацерации растительного сырья под действием ферментных комплексов, воздейтствующих на полисахаридный и белковый копоненты сырья.

Ключевые слова: ферменты; целлюлазы; мацерация растительного сырья; гидролиз; осахаривание; спектрофотометрия; хроматография; пектин; гемицеллюлоза; целлюлоза; полисахариды; протеазы; ксиланазы; пектиназы / enzymes; hydrolysis; saccharification; spectrophotometry; chromatography; pectin; maceration of plant materials; cellulose; polysaccharides; proteases; xylanases; pectinases; cellulases; hemicellulose

Ключевые слова

ферменты, целлюлазы, пектиназы, ксиланазы, полисахариды, целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин, хроматография, спектрофотометрия

enzymes, cellulases, pectinases, xylanases,polysaccharides, cellulose, hemicellulose, pectin, chromatography, spectrophotometry